此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: > 首页 > 新闻中心 > 财政动态

    要真实不要虚假要规范不要任性

    ——2019年市直部门预算编制布置会顺利召开
    发布时间:2018-08-31  来源:预算科   作者:聂倩                  浏览量:

830日上午,市政府召开2019年市直部门预算编制布置会,会议由市财政局局长陈儒华主持,市政府副秘书长易贤良、市人大预工委副主任卓金琼出席会议,市直224家预算单位分管财务负责人和财务科长参会。

会上,市财政局对2019年部门预算新口径、新变化、新要求进行了解读,对市直部门预算编制中工作重点、编制口径、日程安排进行了详细说明。同时,部署了市直落实中央全面预算绩效管理的具体措施和项目预算 “花钱问效、无效问责”的具体要求。

市政府副秘书长易贤良要求从聚焦打好三大攻坚战、继续深入推进预算统筹、切实提高预算执行率、严控一般性支出、全面实施绩效管理、继续试编中期规划等六个方面做好2019年预算编制工作;同时,从加快资金下达拨付、加快消化存量资金、严肃财经财务纪律、强化考核通报等方面加快当前预算执行。

陈儒华同志最后强调,市财政局部门预算编制人员必须与预算单位财务人员密切配合、共同努力,按照“真实不虚假、合规不任性”的要求,进一步提高2019年部门预算编制质量。


 
 
 
 

鄂公网安备 42100202000006号