此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: > 首页 > 新闻中心 > 省市要闻

    何光中在与中国工程院院士钮新强座谈时指出:积极争取更大支持 让大构想变为现实

    发布时间:2018-10-12  来源:荆州电视台   作者:                  浏览量:

1011日上午,市委书记何光中主持召开座谈会,与中国工程院院士、长江勘测规划设计研究院院长钮新强就荆汉新水道和荆州水环境综合治理工作进行深入交流。

何光中指出,荆汉新水道构想是推动新时代高质量发展的需要,对于荆州、湖北,乃至整个长江经济带的发展都具有重要意义。为促成这一大的构想成为现实,希望双方共同携手,积极争取更高层面支持。各级各部门要积极参与进来,科学论证利弊,在项目实施过程中,全力做到趋利避害。在具体工作上,市发改委要负起牵头责任,统筹协调相关对接工作。希望钮新强院士和长江勘测规划设计研究院一如既往地关注支持荆州,为荆州扎实做好长江大保护和水环境综合治理工作,谱写“万里长江、美在荆江”新画卷积极建言献策。

市长崔永辉表示,荆汉新水道构想是对现有航道水系的一次重大变革,荆州既是这一构想的深入参与者,也将是直接受益者,要以勇于变革,敢于担当的精神在新变革中寻求新发展机遇。希望双方积极合作,争取更多支持,做好前期工作,最大程度兴利减弊。同时,也欢迎长江勘测规划设计研究院参与指导荆州长江大保护和水环境综合治理的各项工作,助推荆州经济社会发展。

会上,钮新强院士从研究背景、工程方案、综合效益、项目进展等几个方面,介绍了荆汉新水道及荆州水环境综合治理有关情况。

市领导王守卫、段昌林、陈爱平、傅志峰,市政府秘书长陈斌参加活动。

 
 
 
 

鄂公网安备 42100202000006号